Главная/Новости/Компания MAN представила новые самосвалы серии TGS

Новости

13 Мая 2017

Компания MAN представила новые самосвалы серии TGS

На прошедшей международной выставке Mining World Russia производитель MAN показал самосвалы для работы в горнодобывающей отрасли.

Компания MAN представила новые самосвалы серии TGS
Это грузовик MAN TGS 41.440 8x4 BB-WW для транспортировки угля и грузовик MAN TGS 41.480 8х8 BB-WW для перевозки скальных пород. Обе модели оснащены самосвальным кузовом предприятия «Бецема».

Так как самосвалы изначально создавались для работы в тяжелых условиях горнодобывающего производства, разработке кузова уделялось особое внимание. Конструкторам удалось добиться облегченной конструкции, что привело к снижению общей массы надстройки без ухудшения ее прочности и надежности. При этом кузов весьма устойчив к деформации, чему способствует его уникальное W-образное днище.

Для «угольного» самосвала кузов создан из сортов стали Domex 700 и Hardox 450.

Самосвал для скальных пород получил кузов из стали Quard 450 (для пола – 10 мм), для бортов – 8 мм).

Разработчики позаботились и о том, чтобы разгрузка проходила легко даже при экстремальных температурах Крайнего севера. С этой целью в кузове предусмотрен быстрый равномерный нагрев его бортов, стенок и днища.

Как и любая техника компании MAN, новые самосвалы созданы по новейшим европейским технологиям. Это означает, что машины имеют сниженный выброс вредных частиц, отличаются умеренным топливным расходом, высокой производительностью и комфортабельностью. При этом обе модели адаптированы как к работе на закрытых площадках, так и на дорогах общего назначения. Такой подход позволяет эффективнее использовать их в работе предприятий.
Вверх