Главная/Новости/Новый бренд тайских шин - TH-Tire

Новости

15 Мая 2017

Новый бренд тайских шин - TH-Tire

Тайланд — экзотическое для отечественного автолюбителя государства. Если чем и известно так тем, что многие именитые бренды (в первую очередь японские Bridgestone и Sumitomo) держат там свои производственные мощности.

Новый бренд тайских шин - TH-Tire
Большое внимание шинных гигантов к Тайланду обуславливается наличием дешевого и качественного сырья — натурального каучука. Нефтехимическая отрасль занимает настолько значительное место в промышленности этого королевства, что существует даже специальное отделение по ней. И вот, в начале мая 2017 года департамент по резиновой отрасли совместно с Министерством сельского хозяйства объявили о создании нового бренда — TH-Tire.

В заявлении департамента говорится, что автошины, продаваемые под новым брендом, будут содержать большую долю натурального каучука. Стандартное летнее резиновое изделие, как правило, содержит не более 10% натурального каучука, а остальное компенсируется искусственным. Автошины TH-Tire, в свою очередь, будут состоять из натурального каучука на смелые 45%. При этом, производитель утверждает, что изделия будут долговечными и конкурентоспособными на внутреннем шинном рынке. Весьма смелое заявление, так как шинам придется конкурировать с вышеупомянутыми шинными гигантами в качестве продукции которых не стоит сомневаться.

Таким образом, власти Тайланда планируют дать необходимы толчок, стимул, для сельского хозяйства (львиная часть сельского хозяйства занята именно выращиванием каучуковых культур). Помимо этого, планируется и экспорт шин TH-Tire, за счет чего власти хотят популяризировать не только сырьевую составляющую нефтехимической отрасли, но и обрабатывающую.
Вверх